Комментировать

Цены на металлопрокат не повлияли на планы Фонда дольщиков Подмосковья

Подорожание металлопроката не повлияло на текущие планы Фонда дольщиков Подмосковья, заявил журналистам глава организации Вячеслав Бетин.В мае прошлого года бывший глава регионального фонда дольщиков Виталий Донченко говорил, что для решения проблем обманутых дольщиков региона необходимо финансирование в размере 80 миллиардов рублей.

«По предварительной оценке, сумма необходимая для решения проблем обманутых дольщиков Московской области, попадает под прошлогодние параметры», — сказал Бетин, говоря о влиянии на планы фонда наблюдаемой в российской стройотрасли нехватки трудовых ресурсов и роста цен на стройматериалы, особенно металлопродукции.

Ранее застройщики жилья сообщали, что генподрядчики массово пересматривают сметы из-за значительного роста стоимости металлопроката. Только за последний месяц девелоперы зафиксировали рост стоимости металлопродукции в среднем на 15-17%, а на отдельные виды изделий — до 30%. В апреле многие девелоперы складов прекратили направлять коммерческие предложения компаниям, которые намеревались арендовать или купить проектируемые складские комплексы, объясняя это подорожанием стройматериалов.

Источник: РИА Недвижимость

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

56
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
46
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам