Комментировать

Более 200 км федеральных автодорог будет построено и реконструировано в 2022 году

Свыше 200 км федеральных и 1,6 тыс. км региональных российских автодорог будут построены и реконструированы в текущем году, заявил министр транспорта Виталий Савельев.

«В 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс», — передает слова министра пресс-служба Минтранса.

В министерстве отметили, что масштабные работы развернуты как на федеральной сети, так и на дорогах регионального и местного значения в большинстве субъектов страны. «Это стало возможным благодаря не только погодным условиям, но и своевременному проведению комплекса подготовительных мероприятий, в том числе контрактации», — говорится в сообщении.

Также продолжаются работы на масштабных строительных объектах последних лет, в том числе на обходах Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, а также обхода Владикавказа в Северной Осетии. Строительство обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город, планируется завершить в этом году.

Кроме того, подчеркнули в Минтрансе, в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах страны планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов это свыше 16 тыс. км дорог регионального и местного значения.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
6
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»