Комментировать

Бизнес просит принять меры по стабилизации цен на металлопродукцию в России

Российские предприниматели рассчитывают на меры по стабилизации цен на металлопрокат после роста, который они оценивают на уровне 50-80% за последние полгода. Об этом говорится в письме главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

«В ТПП продолжают поступать многочисленные обращения предпринимателей из регионов России в связи с тяжелой ситуацией, обусловленной значительным повышением цен и дефицитом материалов на рынке металлопродукции. Согласно предоставляемым деловым сообществом данным, рост цен на металлопрокат на внутреннем рынке с ноября 2020 года по апрель 2021 года составил 50-80%. При этом в мае 2021 года ожидается дальнейший рост цен в пределах от 8,6% до 12%», — отмечается в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Особые сложности, как считает Катырин, возникают при исполнении обязательств по ранее заключенным государственным и муниципальным контрактам, что «существенно увеличивает риски невыполнения государственных заказов».

«Повышение цен на металлопрокат и дефицит сырья приводят к существенным финансовым издержкам бизнеса, уменьшению мощностей, переводу работников на сокращенную рабочую неделю, повышают риски банкротства производителей металлоконструкций, ставят под угрозу дальнейшее развитие промышленных предприятий, в том числе экспорт готовой продукции. В результате сокращения производственной деятельности снижаются и поступления в бюджетную систему РФ», — указал глава ТПП.

Источник: ТАСС

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

55
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
46
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам