Комментировать

Вопросы на «засыпку»: как не просчитаться с затратами на земляные работы?

Этапы подготовки территории и начало строительства – одни из самых ответственных и трудоемких в реализации проекта. Как правило, они связаны с огромными объемами ручных и механизированных работ с грунтами и, соответственно, сложными расчетами для определения всех видов затрат при разработке, засыпке грунтов.

В связи с этим вопросы в буквальном смысле из категории «на засыпку» – одни из наиболее часто задаваемых Главгосэкспертизе. Например, сметчики спрашивают:

-по какой группе принимается грунт после его разработки?

-чем производится трамбование, по сметной норме ГЭСН 01-02-061, если не учтены конкретные механизмы?

Ответы экспертов читайте здесь.

Источник: ФГИС ЦС

#земляные работы #сметные расчеты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

46
#земляные работы

В Москве упростили порядок проведения земляных работ для целого ряда организаций

Столичная мэрия выпустила постановление о расширении перечня случаев проведения земляных работ в уведомительном порядке (ППМ от 04.07.2022 № 1327-ПП)
23
#семинар

Застройщикам расскажут об изменениях при оформлении ордера на земляные работы

18 марта в 11:00 по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6 состоится очный обучающий семинар для застройщиков, в ходе которого представители Департамента градостроительной политики города Москвы и ОАТИ расскажут об изменениях в порядке оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов в городе Москве
58
#НЦС

Матанализ в сметных расчетах: как применить интерполяцию и когда это невозможно?

Знаете ли вы, что интерполяцию как способ определения промежуточных значений в вычислительной математике впервые использовал английский ученый Джон Валлис (1616-1703)?