Комментировать

Внесены поправки в порядок изменения существенных условий госконтрактов в сфере строительства

21 октября 2022 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 1880 «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680».

Указанным нормативным правовым актом признано утратившим силу положение о том, что при необходимости увеличения цены контракта в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2021 № 1315, могут не применяться следующие условия:

  • изменение существенных условий контракта осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
  • изменение существенных условий контракта не приводит к увеличению срока исполнения и (или) цены контракта более чем на 30 процентов.

Кроме того, возможность изменения существенных условий контрактов продлена на 2023 год.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 1880 «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680» вступило в силу 26.10.2022.

Источник: СПб ГАУ «ЦГЭ»

#законодательство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

42
#законодательство

Больше вопросов, чем ответов

Заместитель Директора Регионального центра Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве ГАУ «РЦ РС(Я) ЦС» Иннокентьева М.Ш. подготовила комментарий "Больше вопросов, чем ответов", в котором рассмотрены проблемные вопросы определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве (Методика №534/пр)
Главгосэкспертиза России
4
#законодательство

Внесены изменения в порядок проведения негосударственной экспертизы

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования и установления равных условий работы в информационной среде для организаций, осуществляющих государственную и негосударственную экспертизу, были гармонизированы нормы Положений об их проведении. С 1 марта 2023 года представление документов для прохождения негосударственной экспертизы и устранение замечаний в представленных документах будут проходить в порядке, установленном Положением о государственной экспертизе