Комментировать

В России в 2022 году ввели почти 102 млн кв. м жилья

Почти 102 млн кв. м жилья введено в прошлом году на территории Российской Федерации. Об этом сообщил в среду министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин на заседании совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

«Предварительная информация по итогам 2022 года направлена в Совет Федерации. Мы ввели уже примерно 102 млн кв. м, точнее, 101,6 млн кв. м у нас получается», — сказал он заседании по теме «Обеспечение комфортной среды и благоприятных условий жизнедеятельности людей на территориях муниципальных образований».

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин называл 2022 год лучшим для строительной отрасли за всю историю. Предыдущий исторический максимум был достигнут в 2021 году, когда было сдано 92,6 млн кв. м жилья.

Источник: ТАСС

#стройотрасль
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

301
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
6
#стройотрасль

Анвар Шамузафаров наметил этапы перехода строительной отрасли к параметрическому методу нормирования

23 декабря 2022 года в Минстрое России при личном участии министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина состоялось совещание «Новый вектор научно-технологического развития в строительной отрасли: эффективные механизмы реализации исследований и внедрения инноваций»
5
#стройотрасль

В Госдуме сообщили, что в сфере строительства не хватает 5 млн рабочих

Первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев также указал на сокращение числа людей, которые могут взять жилье в ипотеку, в том числе учитывая льготные программы