Комментировать

В России с начала осени произошло более 14,5 тыс. коммунальных аварий

Около 14,5 тыс. аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) произошло на территории Российской Федерации с начала осени. Об этом в пятницу сообщил главный государственный жилищный инспектор России, заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей Ересько в ходе всероссийского совещания «О подготовке субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к ОЗП 2022-2023 годов».

«По данным в системе коммунальных аварий в ЖКХ с 1 сентября текущего года по 1 ноября на объектах ЖКХ произошло более 14,5 тыс. аварий. Это на 17% больше, чем зафиксировала система в аналогичный период прошлого года. Но справедливости ради хочу отметить, что мы не воспринимаем это только как рост аварийности. <…> Улучшилось качество внесения информации в систему об аварийных ситуациях», — сказал он.

С 1 сентября 2020 года во всех регионах России заработала единая система мониторинга инцидентов и контроля устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Она позволяет аккумулировать оперативные и достоверные данные о происшествиях, а также устанавливать четкий порядок контроля за устранением неполадок. Платформа предусматривает информационный обмен с системами МЧС и Минэнерго России.

Источник: ТАСС

#ЖКХ #аварии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов