Комментировать

В России разработают систему оценки рисков роста цен на стройматериалы

Систему оценки рисков роста цен на стройматериалы планируют разработать в России. Об этом в среду сообщил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации замглавы Минстроя РФ Сергей Музыченко.

«Совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития мы сейчас прорабатываем возможность разработки системы оценки рисков роста цен, чтобы наблюдать тенденцию увеличения стоимости на стройматериалы уже в 2023 году. В ней предполагается два критерия: желтая зона — когда подорожание в пределах инфляционных ожиданий и красная зона, когда подорожание превышает их более чем на 2%», — сказал он в ходе парламентских слушаний на тему «Импортозамещение в строительной отрасли».

Музыченко добавил, что в случае красной зоны подорожания материалов подрядчику нужно будет компенсировать стоимость ресурсов, так как общая стоимость проекта превысит сумму, заложенную в смете строительства.

С начала февраля 2023 года цены на арматурную сталь выросли на 27%, трубы — на 10%. В марте Минстрой обратился в Федеральную антимонопольную службу из-за роста цен на металл. 

Источник: ТАСС

#цены на строительные ресурсы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

105
#законодательство

Больше вопросов, чем ответов

Заместитель Директора Регионального центра Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве ГАУ «РЦ РС(Я) ЦС» Иннокентьева М.Ш. подготовила комментарий "Больше вопросов, чем ответов", в котором рассмотрены проблемные вопросы определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве (Методика №534/пр)
1154
#законодательство

За непредоставление данных во ФГИС ЦС на юридических лиц будет наложен штраф

Опубликован проект изменений в КоАП в части ответственности за нарушение требований о представлении информации о ценах на строительные ресурсы
45
#цены на строительные ресурсы

Импортному цементу упростили процедуру ввоза

Росстандарт упростил процедуру ввоза цемента в Россию. Ведомство приостановило действие требований ГОСТ об обязательной проверке качества каждой импортируемой партии с целью повышения конкуренции и стабилизации цен на внутреннем рынке. Благодаря данной мере ввоз цемента ускорится и увеличится, говорят в Минпромторге