Комментировать

В НОСТРОЙ заседал Комитет по транспортному строительству

В НОСТРОЙ состоялось заключительное в этом году заседание Комитета по транспортному строительству под председательством руководителя комитета, гендиректора СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонида Хвоинского.

Комитет изучил утверждённый Минстроем план разработки, утверждения и актуализации сводов правил и строительных норм на 2022 год, ознакомился с новыми правилами государственного строительного надзора и проектами первых редакций стандартов НОСТРОЙ по автодорожному строительству.

О предложениях и замечаниях к проектам документов национальной системы стандартизации в рамках взаимодействия с ТК 418 «Дорожное хозяйство» рассказал коллегам член комитета Александр Шубин.

В итоге члены комитета обязались к 15 января представить свои предложения по проектам СП, включённым в министерский план, «приняли к сведению» всю доведённую информацию и решили продолжить взаимодействие с ТК 418 «Дорожное строительство», ТК 465 «Строительство» и ТК 45 «Железнодорожный транспорт».

В заключение комитет исключил из своего состава Владимира Махова и Павла Суханова – «за систематическое неучастие в работе».

Источник: Новости СРО

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
160
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
5
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний