Комментировать

В Мурманской области запустили мониторинг реализации нацпроектов

Власти Мурманской области запустили в тестовом режиме мониторинг реализации на территории региона национальных проектов. Об этом сообщил в понедельник губернатор Андрей Чибис.

На территории Мурманской области реализуется 45 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов.

«На портале «Наш Север» в тестовом режиме открываем раздел мониторинга реализации национальных проектов. В этом разделе каждый желающий может оценить уровень реализации 11 национальных проектов, 45 региональных проектов, а также почти 600 объектов и мероприятий: от строительства до закупки оборудования», — сказал Чибис на оперативном совещании в правительстве региона.

Губернатор отметил, что по каждому объекту можно увидеть текущий статус, онлайн-трансляцию и процент выполнения работ. «Пользователи смогут оставлять комментарии по объектам. Это новый канал обратной связи для органов власти и самоуправления, ответственных за реализацию. Эта новая глобальная форма открытости даст возможность людям реагировать, давать сигналы», — подытожил Чибис.

«Наш Север» — портал, разработанный для улучшения качества жизни жителей Мурманской области. Благодаря сообщениям от жителей на портале органы исполнительной власти могут контролировать и своевременно устранять недочеты по состоянию городской инфраструктуры, дорог, освещения, уборке территории и другим вопросам. Ответ о решенной проблеме или сроке ее устранения приходит в течение 10 рабочих дней в личный кабинет пользователя.

Источник: ТАСС

#нацпроект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#нацпроект

Большинство регионов готовы перевыполнить план по дорожному нацпроекту — Хуснуллин

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» идет с опережением графика, большинство регионов готовы перевыполнить программу на этот год.
6
#нацпроект

В Белгородской области сорвали строительство ряда объектов по нацпроектам

В Белгородской области произошел срыв строительства и ремонта нескольких социальных объектов в регионе, которые выполняются в рамках национальных проектов