Комментировать

«Россети» завершили один из крупнейших проектов в РФ по электроснабжению жилых комплексов

Компания «Россети Волга» (входит в группу «Россети») реализовала проект по обеспечению энергоснабжения строящегося микрорайона в Самаре «Волгарь», говорится в сообщении холдинга.

В ходе работ было построено 20 комплектных трансформаторных подстанций общей мощностью 20 МВА, проложено более 12 км линий электропередачи и модернизирована подстанций «Волжская-2».

Микрорайон «Волгарь» является одним из наиболее масштабных строительных проектов в области. К настоящему времени новое жилье получили 20 тыс. человек, а к 2025 году их число достигнет 80 тыс., в том числе дети-сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Наряду с этим в микрорайоне будет создан этнический комплекс «Парк дружбы народов», тематикой которого будет быт и культура 20 народностей, проживающих в Самарской области.

Группа ведет активную работу по техприсоединению новостроек на всей территории присутствия, содействуя реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, начиная с 2018 года, компании «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Волга» обеспечили выдачу 115,8 МВт мощности для энергоснабжения новостроек, отмечается в сообщении.

О компании

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс «Россетей» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе «Россети ФСК ЕЭС», «Россети центр», «Россети центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.

Источник: ТАСС

#нацпроект #Россети
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#нацпроект

Большинство регионов готовы перевыполнить план по дорожному нацпроекту — Хуснуллин

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» идет с опережением графика, большинство регионов готовы перевыполнить программу на этот год.
6
#нацпроект

В Белгородской области сорвали строительство ряда объектов по нацпроектам

В Белгородской области произошел срыв строительства и ремонта нескольких социальных объектов в регионе, которые выполняются в рамках национальных проектов