Комментировать

В Москве вдвое сократят срок процедур для импортозамещающих заводов

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании «зеленого коридора» для проектов строительства и реконструкции заводов площадью не менее 1,5 тысячи квадратных метров, что вдвое сократит для них срок административных процедур, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло решение создать «зеленый коридор» (fast track) для реализации проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тысяч квадратных метров. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Согласно решению, общий срок выполнения ключевых административных процедур сократится в два раза. В частности, почти вдвое (с 12 до семи рабочих дней) уменьшится срок проведения предварительного согласования предоставления земельного участка. В четыре раза (с 30 до семи рабочих дней) сократится срок проведения процедур подписания, присвоения учетного номера и направления на рассмотрение в Росреестр проекта договора аренды земельного участка.

Кроме того, оформление и закрытие ордеров на проведение земельных работ и установку временных ограждений будут осуществлять в уведомительном порядке. Это позволит сократить срок проведения этих процедур в 10 раз (с 60 до шести рабочих дней).

«Вдвое сократят срок согласования проектов организации дорожного движения, необходимых для проведения строительных работ. Он снизится с 30 до 15 рабочих дней. В два раза сократится срок проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Он уменьшится с 42 до 20 дней», — говорится в сообщении.

Также на 30% — с 10 до семи рабочих дней — сократится срок предоставления технического заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в столице.

Кроме того, органы исполнительной власти города проведут разъяснительную работу с застройщиками о возможности параллельного выполнения ряда административных процедур. В результате общий срок прохождения процедур сократится с 82 до 25 рабочих дней. Срок постановки на кадастровый учет и выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию уменьшится с 17 до 12 рабочих дней.

«Создание зеленого коридора поспособствует реализации ключевых проектов новой индустриализации Москвы, а именно появлению новых производств, обеспечивающих технологический суверенитет и импортозамещение критически важной продукции», — добавили в сообщении.

Источник: РИА Недвижимость

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#обучение

Autodesk ушел – учеба в вузах остановится?

4 марта 2022 года компания Autodesk покинула Россию. В результате учебные заведения оказались без софта и без поддержки в уже запущенном учебном процессе. Сложная ситуация требует решения, особенно с учетом того, что имеющиеся лицензии, которые предоставлялись с ограниченным сроком пользования, скоро закончатся. А это означает практически остановку учебного процесса
10
#импортозамещение

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств