Комментировать

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных строительных материалов подобраны в российском каталоге импортозамещения. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минстроя России по итогам рабочей встречи министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова.

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств.

«На сегодняшний день в каталоге размещено более 1,6 тыс. импортных материалов, оборудования и ресурсов. Для 1 439 из них уже подобраны аналоги отечественного производства или дружественных стран», — говорится в сообщении.

Каталог импортозамещения был создан НОСТРОЙ совместно с Минстроем России для удобного поиска отечественных товаров. Как отмечали ранее в пресс-службе министерства, каталог включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры. 

Источник: ТАСС

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#Минстрой

В Минстрое России обсудили основные перспективы цифровизации строительной отрасли

В Минстрое России состоялось заседание круглого стола по теме «Импортозамещение как дополнительная стратегия в отрасли городского хозяйства»