Комментировать

В Москве дадут стимул производителям строительной электроники

Процесс импортозамещения на столичных стройках завершится через 5-10 лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы занимаемся импортозамещением с 2014 года, и многое в стране уже сделано. Около 90% нужных стройматериалов и оборудования производится в России. Слабым звеном остается все, что связано с электронными компонентами: автоматика, системы управления, жизнеобеспечения, контроль доступа, вентиляция и другое. Я уверен, что в течение 5-10 лет мы эту проблему решим», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью «Российской газете».

Он отметил, что в нашей стране активно работают над созданием таких производств. В Москве также будут целенаправленно стимулировать производителей электронных компонентов.

«В ближайшие годы мы получим необходимые технологии. Нам не нужны 1-2 нанометра процессора, используемого, например, для искусственного сердца. Нам нужны технологии по производству процессоров 150-300 нанометров. Совсем неважно, какая коробочка висит на огромном башенном кране – весом 0,3 или 3 грамма», – заключил Бочкарёв.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#обучение

Autodesk ушел – учеба в вузах остановится?

4 марта 2022 года компания Autodesk покинула Россию. В результате учебные заведения оказались без софта и без поддержки в уже запущенном учебном процессе. Сложная ситуация требует решения, особенно с учетом того, что имеющиеся лицензии, которые предоставлялись с ограниченным сроком пользования, скоро закончатся. А это означает практически остановку учебного процесса
12
#импортозамещение

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств