Комментировать

Более 1,3 тыс. проверок провели на стройках Москвы за квартал

Свыше 1,3 тыс. проверок экологических и санитарных норм провели на стройках Москвы за первый квартал 2023 года, сообщили в пресс-службе Мосгостройнадзора.

«Мосгосстройнадзор провел 1317 проверок соблюдения требований санитарно-эпидемиологической, экологической безопасности и культуры производства на столичных объектах капитального строительства за первый квартал 2023 года», — говорится в сообщении.

По словам председателя Комитета Игоря Войстратенко, контрольно-надзорные мероприятия проводятся на каждом этапе сооружения городских объектов на предмет их соответствия техническим регламентам и проектной документации.

Он добавил, что одним из приоритетных направлений работы Управления специализированного надзора Комитета являются обращения граждан. Так, в первом квартале в Комитет поступило 639 обращений. Самые распространенные жалобы относятся к шумным строительным работам – их доля составляет более 65% от общего числа или 419 обращений.

При поступлении жалоб на шум проводятся измерения его уровней на границе с окружающей жилой застройкой, включая дома заявителей. Для этого привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые в течение первого квартала 2023 года выполнили 151 подобную работу. По итогам не соответствовали нормативам результаты 83 исследований.

«Застройщикам даются разъяснения, рассылаются информационные сообщения, проводятся консультации на ранних этапах строительства, оформляются предостережения о недопущении нарушения обязательных требований проектной документации», – уточнил Войстратенко.

Он пояснил, что за квартал по итогам проверок оформлено 102 протокола об административных правонарушениях в области строительства, общая сумма штрафов составила почти 10 млн рублей. Все нарушения находятся на контроле до полного их устранения.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительный надзор
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

18
#законопроект

Весьма опасно: в Госдуме одобрили сокращение строительных норм

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предполагает отказ от государственного надзора строительных объектов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители думской оппозиции отказались поддержать документ, выразив сомнение, что сокращение обязательных требований может улучшить безопасность
26
#законодательство

Какие документы при осуществлении стройнадзора переведут в электронный вид

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №668 от 24.05.2024 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. №1087»