Комментировать

В Минстрое России обсудили темпы строительства и реконструкцию объектов здравоохранения федеральной адресной инвестпрограммы

В Минстрое России началась серия совещаний, посвященная рассмотрению хода строительства объектов, вводимых в этом году, – все они входят в федеральную адресную инвестиционную программу. Совещания проходят под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева.

Первая встреча была посвящена мероприятиям, реализуемым Минздравом России как главным распорядителем бюджетных средств. В совещании приняли участие заказчики и подрядчики вводимых объектов, представители региональных органов власти. На встрече подробно рассмотрели ход строительно-монтажных работ по каждому объекту, обеспечение необходимым оборудованием, проблемные вопросы и сроки ввода.

За счет федеральных средств в рамках ФАИП регионами осуществляется строительство и реконструкция областных и районных больниц, поликлиник, онкологических и противотуберкулезных диспансеров и других социально-значимых объектов.

Напомним, что с 1 мая полномочия по формированию и реализации федеральной адресной инвестиционной программы переданы Минстрою России. Строительство и реконструкцию объектов осуществляют главные распорядители бюджетных средств.

«Сегодня необходимо выстроить сбалансированную пятилетнюю федеральную адресную инвестиционную программу и для этого заказчикам необходимо своевременно заключать государственные контракты и исполнять их в установленные сроки. Особенно важно своевременно вводить социально-значимые объекты здравоохранения, которые ждет население от регионов», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Так, на совещании Минздравом России и государственными заказчиками доложено о завершении работ и вводе в эксплуатацию новой трансформаторной подстанции и реконструированных систем электроснабжения терапевтического корпуса в клиниках Самарского государственного медицинского университета, новых корпусов перинатальных центров в Туле и Йошкар-Оле, детской краевой клинической больницы в Краснодаре и лечебно-консультационного центра Волгоградского областного клинического онкологического диспансера.

Кроме того, в высокой степени готовности находятся еще 3 объекта: операционный блок с отделением анестезиологии и реанимации Липецкого областного онкологического диспансера, хирургический корпус с поликлиникой Томского областного онкологического диспансера, хирургический корпус Ярославской областной клинической онкологической больницы.

Источник: Минстрой России

#ФАИП
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#ФАИП

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году
3
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)
2
#ФАИП

В Минстрое России началась серия заседаний по новым объектам федеральной адресной инвестиционной программы

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ началась серия заседаний рабочих групп, посвящённых обсуждению новых объектов, планируемых к включению в проект адресной программы в рамках комплексной госпрограммы «Строительство»