Комментировать

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году.

В совещаниях приняли участие 33 главных распорядителя бюджетных средств. На встречах детально рассмотрели ход реализации 228 объектов. По данным на 1 сентября в рамках программы планируется ввести 92 объекта.

«На 22 объектах уже завершены строительно-монтажные работы и получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди них объекты Минздрава, Росавиации, Росавтодора. Минэкономразвития России, Судебного Департамента и ППК «Единый заказчик», — сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

В этом году в рамках федеральной адресной инвестпрограммы были открыты и отремонтированы шесть медицинских учреждений. Так, введены в эксплуатацию новая трансформаторная подстанция и системы электроснабжения терапевтического корпуса в клиниках Самарского государственного медицинского университета, новые корпуса перинатальных центров в Туле и Йошкар-Оле, детской краевой клинической больницы в Краснодаре и лечебно-консультационного центра Волгоградского областного клинического онкологического диспансера.

Кроме того, в высокой степени готовности находятся операционный блок с отделением анестезиологии и реанимации Липецкого областного онкологического диспансера, хирургический корпус с поликлиникой Томского областного онкологического диспансера, хирургический корпус Ярославской областной клинической онкологической больницы, здание Научно-исследовательского института пульмонологии ФМБА России.

Большая работа в рамках ФАИП проводится и в части развития транспортной системы. Росавтодором уже реализованы шесть объектов в сфере дорожного строительства. Проведены работы по строительству и реконструкции на участке трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Волгограду и на отрезке дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае. Росавиацией завершена реконструкция аэропортового комплекса «Бегишево».

Что касается объектов культуры, то в данный момент завершается реконструкция комплекса Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского.

По итогам серии совещаний главным распорядителям средств федерального бюджета направлены поручения о проработке существующих рисков неисполнения принятых обязательств по вводу объектов и освоению средств федерального бюджета в этом году и при необходимости перераспределения главными распорядителями в 2022 году средств федерального бюджета с последующим возвратом в плановом периоде 2023 и 2024 годов и на опережающее финансирование объектов капитального строительства.

Напомним, что с мая 2022 года полномочия по формированию федеральной адресной инвестиционной программы переданы Минстрою России. Федеральная адресная инвестиционная программа включает в себя объекты капитального строительства, финансирование строительства, реконструкцию или приобретение которых осуществляются с участием федерального бюджета. В программу входят школы, детские сады, больницы и поликлиники, дороги, аэропорты, инженерные сети, научные объекты, здания судов, различных служб и многое другое.

Источник: Минстрой России

#ФАИП
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)
2
#ФАИП

В Минстрое России началась серия заседаний по новым объектам федеральной адресной инвестиционной программы

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ началась серия заседаний рабочих групп, посвящённых обсуждению новых объектов, планируемых к включению в проект адресной программы в рамках комплексной госпрограммы «Строительство»
6
#ФАИП

В Минстрое России обсудили вопросы реализации федеральной адресной инвестиционной программы

В Минстрое России под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина состоялось еженедельное совещание с субъектами Российской Федерации и главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС)