Комментировать

В Минстрое России обсудили стратегическое развитие АО «НИЦ «Строительство»

В Минстрое России под председательством замминистра Юрия Гордеева прошло заседание Комитета по стратегическому развитию при совете директоров АО «НИЦ «Строительство». На встрече обсудили ключевые направления работы научно-исследовательского центра, итоги реализации инвестиционной программы организации, а также план работы Комитета.

Научно-исследовательский центр «Строительство» — головной научный центр строительной отрасли, который на протяжении 95 лет обеспечивает надёжность и безопасность отечественного строительного комплекса. Совет директоров НИЦ «Строительство» возглавляет Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Сегодня НИЦ «Строительство» — это 19 собственных научных школ. В центре трудятся порядка 1000 человек, среди которых более 200 докторов и кандидатов наук. На Комитете мы рассмотрели деятельность научного центра за последние годы и приняли ряд решений по стратегическому развитию центра на ближайшие годы в контексте глобальных трендов изменений в экономике и необходимости упора на современные научные разработки, импортозамещение и обеспечение технологического лидерства строительной отрасли», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Как сообщают представители НИЦ «Строительство», в научном центре продолжается реализация крупнейшей за последние десятилетия инвестиционной программы, в рамках которой приобретаются сотни единиц современного испытательного оборудования, соответствующего всем международным стандартам.

«Сегодня Научно-исследовательский центр «Строительство» активно занят вопросом достижения технологического суверенитета строительной отрасли. За последние три года мы кратно увеличили объем произведенной научно-технической продукции, ежегодно открываются новые лабораторно-испытательные корпуса, обновляется испытательное оборудование. Мы продолжаем развивать наши традиционные области работы: разработка нормативной документации, научно-техническое сопровождение строительства уникальных объектов, инженерные изыскания, испытание строительных материалов и конструкций. На текущий момент наши специалисты обеспечивают проектирование и строительство более тысячи объектов по всей стране. Предложения по стратегическом развитию центра до 2025 года, которые были приняты на заседании Комитета, будут реализованы в полном объеме», — сообщил генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» Виталий Крючков.

Источник: Минстрой России

#инвестпрограмма #научный центр
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#научный центр

В Перечне государственных научных центров России нет ни одного института по строительству

Ни одна научная организация или институт в области строительства не вошли в Перечень государственных научных центров, утвержденный правительством Российской Федерации 13 мая 2022 года