В Минстрое России состоялась встреча первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александра Ломакина с представителями Китайской государственной строительной инженерной корпорации China State Construction Engineering Corporation (CSCEC).

«Китайская Народная Республика – давний и надежный партнер нашей страны. Сегодня двум государствам предоставляются широкие возможности по углублению тесных связей. Строительные предприятия и организации представляют собой важнейший сектор экономики.   Политика замещения продукции европейских государств на предприятиях строительства и ЖКХ может быть успешно реализована в наших странах при тесном сотрудничестве», – сообщил Александр Ломакин.

В ходе встречи представители китайской делегации ознакомили российскую сторону с ключевыми проектами, реализуемыми корпорацией в своей стране и с деятельностью дочерней компании ООО «КитайСтрой», с 2006 года работающей на территории Российской Федерации.

Обсуждались актуальные вопросы гражданского и промышленного строительства, в том числе с использованием модульной технологии, перспективы сотрудничества по диверсификации поставок необходимых российской отрасли строительных материалов и оборудования.

По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество и в ближайшее время подготовить и обсудить подробный план дальнейшего взаимодействия.

Прием представителей КНР состоялся согласно плану работы Российско-китайской Подкомиссии по строительству и городскому развитию Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.