Комментировать

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Дочерняя компания китайской строительной корпорации «Китайстрой» намерена расширять свое присутствие в России и в том числе выйти на рынок строительства жилья, сообщил журналистам генеральный директор компании Чжао Сяоцзяо на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в понедельник.

«Мы планируем укреплять наше присутствие в России и развивать российский рынок, мы здесь с серьезными намерениями. Мы желаем получить новые проекты: от домостроения до гражданских, промышленных и инфраструктурных проектов», — сказал Чжао Сяоцзяо.

По его словам, выйти на рынок жилищного строительства предполагается в первую очередь в тех городах, где уже представлены технические ресурсы «Китайстроя», — Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Первые проекты планируется начать, как только будет найден заказчик. Чжао Сяоцзяо добавил, что жилищное строительство является профильным направлением — каждый 25-й гражданин Китая живет в доме, построенном корпорацией.

Согласно договоренностям с Минстроем России, «Китайстрой» также намерен поучаствовать в замене западного строительного оборудования на китайские аналоги. «Министерство согласилось нам дать доступ в их библиотеке товаров, чтобы показать, какой дефицит сейчас есть в России», — пояснил Чжао Сяоцзяо.

ООО «Китайстрой», основанное в 2006 году, является дочерней компанией China State Construction Engineering Corporation (Китайская государственная строительная инженерная корпорация, CSCEC). «Китайстрой», в частности, занимается строительством бизнес-парка «Хуамин» в Москве и музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. В августе 2022 года первый замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин встретился в Москве с представителями CSCEC, стороны обсудили диверсификацию поставок стройматериалов и договорились о сотрудничестве.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. 

Источник: ТАСС

#строительство #Китай
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
5
#строительство

«Моспроект-3» займется строительством метро в Красноярске

Группа "Моспроект-3", реализующая инфраструктурные проекты в Москве и регионах, проведет работы по созданию в Красноярске линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта