Комментировать

В Белгородской области сорвали строительство ряда объектов по нацпроектам

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о срыве строительства и ремонта нескольких социальных объектов в регионе, которые выполняются в рамках национальных проектов.Гладков сообщил 11 мая, что шокирован ситуацией с ремонтом Центра молодежных инициатив в Белгороде. По его словам, капитальный ремонт учреждения, на который областной бюджет выделил 270 миллионов рублей, должен был завершиться еще в декабре прошлого года, но работы «не закончены и не ведутся». В тот же день на оперативном совещании правительства региона врио губернатора заявил о «неудовлетворительной, а в некоторых случаях даже вредоносной» работе управления капитального строительства Белгородской области и его руководителя Александра Борзасекова.

«Ситуация с выполнением работ в Белгородской области на некоторых объектах, строительство и ремонт которых ведётся в рамках национальных проектов, требует радикального кадрового решения, и оно уже есть… Совершенно очевидно, что строительство части социальных объектов, которое должно было уже завершиться, провалено», — сообщил Гладков в своем аккаунте в Telegram.

Гладков напомнил, что в мае ему пришлось уволить виновных в провале строительства детских садов и капремонта Центра молодежных проектов руководителей.»Тогда я дал шанс своему заместителю Евгению Сергеевичу Глаголеву все исправить. Шансом он не воспользовался. Ремонт ЦМИ, который почти не продвигается, одно из подтверждений этому. Проверки выявили нарушения и на других объектах, материалы которых мы готовы передать правоохранительным органам», — написал врио губернатора.На своей странице в сети «ВКонтакте» Гладков приводит цифры стоимости работ по Центру молодежных инициатив.

Врио губернатора также написал, что поручил подготовить доклад о перечне работ, которые были исключены.

Источник: РИА Новости

#нацпроект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#нацпроект

Большинство регионов готовы перевыполнить план по дорожному нацпроекту — Хуснуллин

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» идет с опережением графика, большинство регионов готовы перевыполнить программу на этот год.