Комментировать

Уточнен порядок подачи комплексной заявки на подключение к сетям

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №2038 от 30.11.2023 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Постановление №2038 вносит изменения в «Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения», утвержденные Постановлением Правительства РФ №2130 от 30.11.2021.

Новые положения учитывают особенности подачи комплексной заявки на подключение, порядок заключения договора о подключении, порядок определения платы за подключение, условия подключения (технологического присоединения) в случаях подачи самостоятельных заявок несколькими заявителями.

Предусматривается, что уполномоченный федеральный, региональный или местный орган исполнительной власти, местного самоуправления, утвердивший комплексную схему инженерного обеспечения территории, вправе подать комплексную заявку на подключение к централизованным системам горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения в пределах нагрузки, определенной в указанной схеме.

В случае если часть земельных участков (ЗУ), находящихся в границах территории, в отношении которой утверждена комплексная схема инженерного обеспечения территории, принадлежит на праве собственности или на ином законном основании третьим лицам, комплексная заявка на подключение подписывается всеми заявителями, а также уполномоченным федеральным или местным органом исполнительной власти, исполнительным органом субъекта РФ, органом местного самоуправления, утвердившим комплексную схему инженерного обеспечения территории.

Исполнитель заключает договор о подключении с уполномоченным федеральным, региональным или местным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления, утвердившим комплексную схему инженерного обеспечения территории, и с каждым из заявителей при их наличии (договор с несколькими лицами на стороне заявителя, выступающими солидарно).

При поступлении комплексной заявки на подключение исполнитель обращается в орган регулирования тарифов за установлением платы за подключение в индивидуальном порядке.

Плата за подключение, согласно такому договору, в части расходов, связанных с выполнением общих мероприятий по созданию и (или) реконструкции объектов горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обеспечивающих техническую возможность подключения, распределяется с учетом доли в общей подключаемой мощности (нагрузке), указанной в договоре о подключении, а в части иных расходов подлежит отнесению на того заявителя, для подключения объектов которого исполнитель понес такие расходы.

Постановление №2038 вступает в силу с 01.09.2024.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#постановление #водоснабжение #водоотведения
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

37
#экспертиза

Арбитражный суд: неустойка по этапу «получение положительного заключения госэкспертизы» не подлежит применению

20 ноября 2022 года Арбитражный суд Московского округа вынес постановление по делу №223320/2021, в котором рассмотрел вопрос правомерности произведенного расчета неустойки, в том числе за нарушение срока получения положительного заключения государственной экспертизы
6
#Минстрой

В Камышинском муниципальном районе Волгоградской области завершается реконструкция системы водоснабжения

В 2022 году в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» завершается реконструкция системы водоснабжения городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района Волгоградской области