Комментировать

В Камышинском муниципальном районе Волгоградской области завершается реконструкция системы водоснабжения

В 2022 году в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» завершается реконструкция системы водоснабжения городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района Волгоградской области. Проектная мощность объекта составит 6 тысяч кубометров в сутки.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 91,8%, его ввод планируется до 1 ноября 2022 года.

Проектом была предусмотрена реконструкция водопровода от насосной станции «Средняя Камышинка» до насосной станции «Грязнуха» общей протяженностью 6,4 км и реконструкция водопровода от насосной станции «Грязнуха» до распределительной камеры общей протяженностью около 2 км.

«Современное водоочистное оборудование позволит обеспечить надлежащее состояние водопроводной сети и исключить вторичное загрязнение питьевой воды из подземного источника водоснабжения. Качественной питьевой водой будут обеспечены около 6 тысяч жителей поселения», – рассказала руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Задача федерального проекта «Чистая вода» – обеспечение граждан РФ качественной питьевой водой. Он реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Курирует проект ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Цель проекта – к 2024 году увеличить долю населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 88,8%. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%.

Источник: Минстрой России

#Минстрой #водоснабжение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

264
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
152
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
137
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу