Комментировать

В Приморье до конца 2025 года модернизируют четыре объекта водоснабжения

Специалисты до конца 2025 года модернизируют четыре объекта водоснабжения в Приморье по федеральному проекту «Чистая вода», сообщила в пятницу пресс-служба Примтеплоэнерго. Работы затронут объекты в ЗАТО Фокино, Дальнегорском городском округе и селе Рудная Пристань.

«Планируется реконструкция централизованной системы водоснабжения ЗАТО Фокино, строительство водоочистной станции на Нежданкинском гидроузле в Дальнегорске, реконструкция поверхностного водозабора на реке Рудная в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа и строительство водозабора на Васьковском водохранилище в селе Рудная Пристань. Все работы по проектированию будут завершены до конца текущего года. Реализовать указанные проекты планируется до конца 2025 года», — говорится в сообщении.

Специалисты предприятия провели инженерные изыскания для разработки проектов реконструкции этих объектов и передали их в Госэкспертизу. Так, в Фокино планируется построить водоочистную станцию и реконструировать магистральный водопровод протяженностью порядка 100 км. В Дальнегорском городском округе для обеспечения качественным и надежным водоснабжением жителей Дальнегорска планируется строительство нового водозабора на Васьковском водохранилище.

«Для повышения качества питьевой воды жителей села Краснореченский Дальнегорского городского округа будет проведена реконструкция существующего водозабора, строительство железобетонной плотины, здания водонасосной станции с размещением насосного оборудования, систем очистки и обеззараживания воды, резервуаров чистой воды, очистных сооружений поверхностного стока, а также строительство водовода от водозабора на реке Рудная до поселка Тайга», — приводятся в сообщении слова генерального директора Примтеплоэнерго Владимира Малюшицкого.

Также для качественного водоснабжения жителей Дальнегорска планируется реконструкция водоочистной станции на Нежданкинском гидроузле и строительство водозабора на Васьковском водохранилище села Рудная Пристань. Начать реализацию проектов планируется в 2023 году.

Ключевая задача федерального проекта «Чистая вода» — увеличить долю населения России, которое имеет доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения. Ранее проект входил в национальный проект «Экология», с 2021 года его включили в нацпроект «Жилье и городская среда». Нацпроекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: ТАСС

#водоснабжение #реконструкция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
10
#строительство

В Благовещенске продолжается масштабная реконструкция набережной реки Амур

В настоящее время идёт реализация третьего этапа мероприятий по берегоукреплению и реконструкции набережной, в который входят 5-ый и 6-ой участки строительства