Комментировать

Три десятка крупных дорожных объектов ввели в РФ по нацпроекту с начала года

Три десятка капиталоемких дорожных объектов введено в России с начала года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщается на сайте правительства РФ.

«С начала года по нацпроекту на региональной и местной дорожной сети уже построили и реконструировали 30 масштабных дорожных объектов», – рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Так, в Красноярском крае открыли движение по Высокогорскому мосту через Енисей, введен в эксплуатацию после реконструкции мост через реку Томпорук на трассе «Яна» в Томпонском улусе Республики Саха (Якутия). В Пензе на три года раньше планируемого срока завершили реконструкцию автодороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной, в Туле запустили движение по всем шести полосам Московского путепровода.

По данным кабмина, в 2023 году в регионах страны в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершатся масштабные работы по строительству и реконструкции более 220 капиталоемких дорожных объектов. Среди них мосты, путепроводы, обходы городов и магистральные улицы.

Также в этом году благодаря нацпроекту появится более 1 млн погонных метров тротуаров и свыше 1,9 тыс. светофоров.

«В 2023 году благодаря нацпроекту дорожники установят более 164 тыс. знаков, свыше 1,9 тыс. светофоров, около 1,5 млн пог.м барьерных и 214 тыс. пог.м пешеходных ограждений, обустроят более 1 млн пог. м тротуаров и 788 тыс. пог.м освещения. Кроме того, на объектах нацпроекта нанесут свыше 20 млн пог.м разметки», – привел данные Хуснуллин.

Например, в Туле обустроили умный пешеходный переход со световой «зеброй», которая проецируется на дорогу. При приближении пешехода к переходу срабатывают видеодетекторы и загорается табло «Внимание, пешеход».

В Ярославле запланировано обновить 31 светофор, из них 23 входят в работы по капремонту улиц, еще восемь – в рамках ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В Рязанской области устанавливают современное искусственное освещение с автоматической системой управления. Всего на дорогах региона в этом году планируется построить 81,7 км линий искусственного электроосвещения.

В Московской области обустроят 50 комплектов шумовых полос на региональных трассах, 39 из них уже готовы.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#дороги #нацпроект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#нацпроект

«Россети» завершили один из крупнейших проектов в РФ по электроснабжению жилых комплексов

Группа ведет активную работу по техприсоединению новостроек на всей территории присутствия, содействуя реализации нацпроекта "Жилье и городская среда"
11
#нацпроект

Более 200 дорожных объектов построят в России по нацпроекту в 2023 году – Хуснуллин

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" позволит построить в России 213 капиталоемких дорожных объектов в 2023 году, пишут на сайте правительства РФ