Комментировать

Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде выписки теперь бесплатно доступны в электронном виде

На портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 24.07.2023 №353-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»».

353-ФЗ внес поправки, позволяющие бесплатно заказать из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) копию учредительного документа юридического лица и внесенных в него изменений.

При этом бесплатно указанную выписку можно получить только в форме электронного документа.

Выписка формируется в форме электронного документа, подписанного электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Она равнозначна документу, выданному на бумажном носителе с печатью налогового органа и подписью должностного лица.

Получить выписку можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (ЕГРИП — государственный реестр, который хранит сведения об индивидуальных предпринимателях — Ред.) в электронном виде».

Выдача такой выписки на бумажном носителе в налоговом органе или многофункциональном центре (МФЦ) осуществляется за плату в размере 200 руб. за каждый документ и 400 руб. — за срочное предоставление.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #электронный документооборот
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

27
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
28
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
22
#законодательство

Арбитражный суд: госзаказчик обязан оплатить работы, выполненные по гарантийному письму, даже если процедуры в рамках 44-ФЗ не проводились

23.03.2023 Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес определение по делу А43-7795/2022, которым обязал госзаказчика оплатить услуги, оказанные ему по гарантийному письму без заключения госконтракта