Комментировать

Строящийся музей научной фантастики в Чэнду (Китай) примет Worldcon 2023

Крупнейшее в мире научно-фантастическое мероприятие Worldcon пройдет в Музее научной фантастики Чэнду, спроектированном Zaha Hadid Architects. Строящееся здание площадью 59 000 кв. м, где пройдет 81-я ежегодная Всемирная конференция научной фантастики и вручение премии Hugo Awards, должно стать оживленным центром инноваций и местом сбора «ведущего инкубатора научной фантастики в Китае». Фактически, город Чэнду, в котором проживает более 20 миллионов жителей, превращается в важный глобальный центр научных инноваций и исследований.

Расположенный на озере Цзинжун в новом городе науки и инноваций района Пиду в Чэнду , Музей научной фантастики Чэнду обладает максимальной гибкостью для проведения различных выставок, конференций и мероприятий. Интегрированный в свой естественный и уникальный контекст, музей “кажется, парит над поверхностью озера”. На самом деле, его плавный дизайн, разработанный с помощью анализа цифрового моделирования, обеспечивает эффективность состава, условий на площадке, солнечного облучения и структуры, что соответствует 3-звездочным стандартам китайской программы «зеленого строительства». Кроме того, естественная гибридная вентиляция, фотоэлектрические элементы, встроенные в купол, а также дизайн и размеры крыши способствуют устойчивому и эффективному характеру музея.

Включая выставочные галереи, театры, конференц-залы и вспомогательные вспомогательные помещения, музей создает узлы деятельности. Соединенный с инфраструктурой города, проект создает путь, который чередуется между внутренними и наружными пространствами на нескольких уровнях, соединенный с выставочными галереями музея, учебными заведениями, кафе и другими удобствами. Окружающая местность засажена местными кустарниками, а ландшафтный дизайн позволяет собирать и хранить дождевую воду для естественной фильтрации и повторного использования.

Источник: ArchDaily.ru

#Китай
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

121
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
32
#Китай

«ИИ в коробке»: в Китае набирают популярность системы для локального запуска моделей

Китайские компании, обеспокоенные сохранностью своих данных, отдают предпочтение «ИИ в коробке». Такие системы позволяют запускать генеративные модели в локальном или частном облаке, на которые приходится около половины рынка облачных сервисов в стране