Комментировать

Стратегию развития стройотрасли ещё раз доработают

Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года опять дорабатывают. На сей раз — в связи с изменившейся макроэкономической ситуацией и принимаемыми мерами по стабилизации экономики. На сегодняшний день стабилизация экономики и меры поддержки стройотрасли и ЖКХ, позволяющие сохранить динамику улучшения жилищных условий граждан, — приоритетная задача, отмечают в Минстрое.

«В рамках прорабатываемых изменений не планируется смещение вектора в части ключевых направлений Стратегии, которые изначально формировались с учетом приоритетных для отрасли задач по обеспечению повышения комфорта, качества и уровня жизни людей, — цитируют в министерской пресс-службе министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина. — В настоящий момент речь идет скорее о том, чтобы учесть в предусматриваемых Стратегией механизмах меры своевременного реагирования на изменяющиеся социально-экономические условия».

Министр напомнил, что на сегодняшний день президентом подписано два пакета антикризисных мер, которые направлены в том числе на поддержку строительной отрасли. В процессе подготовки находится третий пакет.

«Сейчас приоритеты для нас – обеспечение прав и интересов граждан, выполнение обязательств по улучшению их жилищных условий и повышение качества их жизни. В практическом направлении для этого мы продолжаем вести активную работу, направленную на сокращение строительного процесса, — отметил Ирек Файзуллин. — Сейчас мы рассматриваем возможность перевода практически всех оставшихся обязательных требований в строительстве в разряд добровольных с учетом обеспечения безопасности на этапе экспертизы. Вместе с этой нормой рассматривается целый ряд мер, направленных на сокращение сроков подготовки документов, а также сроков и стоимости государственной экспертизы».

Кроме того, в министерстве трудятся над подзаконными актами в связи с принятием федеральных законов по мерам поддержки, призванных снизить риск некачественного строительства и несвоевременного ввода объектов в эксплуатацию.

Источник: Новости СРО

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

264
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
152
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
137
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу