Комментировать

Срок реализации строительных проектов в РФ к 2030 году сократится до 1 тыс. дней

Срок реализации строительных проектов на территории Российской Федерации к 2030 году сократится до 1 тыс. дней, количество процедур — до 350. Такие данные следуют из материалов к совместному заседанию комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» и комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

«Сократить к 2030 году до 350 количество процедур в строительстве и до 1 тыс. дней продолжительность инвестиционно-строительного цикла», — говорится в документе.

Отмечается, что за счет сокращения сроков инвестиционно-строительного цикла и увеличения оборачиваемости средств дополнительные поступления в строительную отрасль РФ ежегодно составляют до 2 трлн рублей.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что за последние годы удалось сократить количество документов, сведений, материалов и согласований, необходимых для строительства, с 1 168 до 699. Также более чем на четверть сокращен срок реализации проектов — с 2 181 дня до 1 574 дней.

Президент России Владимир Путин ранее указывал на необходимость отменить устаревшие нормы в строительстве. Пересмотр ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства ведется с 2020 года. Тогда в соответствии с постановлением правительства количество обязательных требований снизилось с 10 тыс. до примерно 7 тыс.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#сроки строительства #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

20
#проект

«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?
17
#архитектура

Архитектурные конкурсы в Петербурге приравняют к прохождению Градсовета

Проведение застройщиками архитектурных конкурсов хотят приравнять к прохождению Градсовета. По словам источников, об этом уже почти договорились со Смольным