Комментировать

Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

Правительство РФ выпустило постановление №1329 от 26 июля 2022 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Документ упрощает процесс принятия решений о софинансировании объектов капитального строительства, а также приобретения объектов недвижимого имущества, которые оформляются актами Правительства Российской Федерации. Речь идет об объектах, чья сметная предельная стоимость, либо стоимость приобретения превышает 1,5 млрд рублей.

«Изменения касаются правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы и правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов. В частности, увеличивается стоимость объектов капитального строительства с 1,5 млрд до 3 млрд рублей, по которым актом Правительства должно утверждаться адресное пообъектное распределение. Данное решение позволит существенно сократить сроки реализации проектов инфраструктуры в условиях роста стоимости строительных ресурсов», — сообщил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Постановление разработано в рамках предложений первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Утвержденные решения окажут положительное влияние на реализацию государственных программ Российской Федерации и федеральной адресной инвестиционной программы в части сокращения сроков принятия решений о софинансировании крупных объектов. При этом принятие Постановления и его реализация не приведут к увеличению расходов федерального или иного бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

Напомним, что Минстрой России для более оперативной реализации и запуска новых проектов в последние годы проводит активную работу по сокращению инвестиционно-строительного цикла. Так, количество позиций в перечне обязательного применения удалось сократить с 10 тыс. до 3,2 тыс. Важно отметить, что принятые решения не окажут влияния на безопасность проектируемых и строящихся объектов.

Источник: Минстрой России

#капстроительство #ФАИП
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#ФАИП

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году
118
#ТИМ

Анализ и особенности применения технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапах жизненного цикла объектов капитального строительства

В статье советника ТИМ отдела Центра компетенций Департамента строительства города Москвы Неныча В.И. рассмотрен технический подход к управлению бизнес-процессами жизненного цикла инвестиционного-строительного проекта (ИСП) объекта капитального строительства (ОКС), реализуемого за счет средств федерального бюджета, а также бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
3
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)