Комментировать

С 1 сентября действует обновленный профессиональный стандарт «Градостроитель»

Согласно стандарту под градостроительной деятельностью понимается деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории.

Стандарт определяет основной целью данного вида профессиональной деятельности — организацию и подготовку документов территориального планирования, градостроительного зонирования, нормативов градостроительного проектирования и документации по планировке территории. Содержит описание трудовых функций, знаний и умений, необходимых для выполнения данного вида профессиональной деятельности, а также требования к образованию, обучению и опыту работы.

Кроме того, сокращено количество трудовых функций, часть трудовых функций объединены, например, группа квалификаций из шести элементов заменена на одну – проектировщики-градостроители и проектировщики транспортных узлов.

«Профессиональный стандарт «Градостроитель» необходим для конкретизации трудовых функций и распределения ролей с учетом современных реалий и тенденций в градостроительстве. Руководство его нормами помогает разрабатывать эффективную стратегию управления персоналом, а также формировать квалифицированную и компетентную команду профессионалов. Что, в свою очередь, гарантирует своевременное выполнение задач, поставленных Мэром города», — заключил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Документ доступен по ссылке.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#градостроительство #профстандарты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#градостроительство

368 тыс. обращений на получение госуслуг и сервисов в сфере строительства направили застройщики

32 услуги предоставляются через официальный портал мэра и правительства Москвы, 22 из них предоставляются только онлайн
13
#градостроительство

Антикризисные меры в сфере градостроительной деятельности и регулирования земельных отношений продлят на год

На портале правовой информации опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»