Комментировать

Росстат утвердил методику исчисления индексов цен по группам ОКС

Приказом от 31 мая 2023 года № 255 Росстат утвердил официальную статистическую методологию исчисления индексов цен по группам объектов капитального строительства.

Официальная статистическая методология исчисления индексов цен по группам объектов капитального строительства разработана в целях формирования официальной статистической информации об индексах цен по группам объектов капитального строительства (ИЦКС) и рекомендовано к применению, в том числе подрядчикам — для обоснования предложений по цене строительной продукции.

Методология также применяется для формировании прогнозных индексов цен по группам ОКС, выполнении общеэкономических и статистических расчетов и иных целей.

При формировании ИЦКС учитывается специфика строительства различных видов объектов, уточняют в ведомстве.

Источник: Правда о СРО

#индексы #росстат #ОКС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#Главгосэкспертиза

В ДФО активно ведётся пересчёт индексов изменения стоимости стройресурсов

Главгосэкспертиза России известила о пересчёте индексов изменения стоимости строительных ресурсов для семи субъектов Дальневосточного федерального округа
13
#индексы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

Порядка 1,4 млн кв. метров коммерческой недвижимости введено в эксплуатацию в столице с начала года, что превышает плановые ожидания почти в три раза, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Опасения, связанные с ограничениями из-за пандемии коронавируса, не оправдались, – в столице сохраняется позитивный тренд на строительство коммерческой недвижимости. В этом […]