Комментировать

Путин призвал суды внимательно относиться к делам о легализации перестроек

Президент РФ Владимир Путин отметил опасную тенденцию перестройки существующих сооружений в сейсмозонах России, приведя в пример большие разрушения после землетрясения в Турции, и попросил российских судей особое внимание уделять рассмотрению дел, связанных со строительной сферой.

«Вот мы видим, какая трагедия произошла сейчас в Турции. В том числе есть большие претензии к строительным организациям, которые по этим нормам не работали, особенно в зоне, опасной с точки зрения сейсмических процессов», — сказал президент во вторник на совещании судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов.

Путин отметил, что в России таких зон немало — и на юге страны, и на Дальнем Востоке.

«Просил бы вас особое внимание обратить на эту сторону дела. Особенно знаете когда, в каких случаях? Когда начинаются перестройки», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что это касается и нового строительства, и перестроек.

«Там происходят «всякие «телодвижения», связанные с желанием тех, кто занимается этим видом деятельности, получить дополнительную прибыль от перестройки помещений, а потом идут и в судах это все утверждают. Вот это очень такая опасная тенденция», — сказал президент.

Он призвал судей особенно внимательно относиться к делам, которые касаются легализации перепланировок в построенных домах.

«Обратите, пожалуйста, внимание на такую практику: начинают перестраивать уже построенные дома с целью увеличить количество жилых площадей, чтобы продать дополнительные площади, сносят какие-то там несущие стены, опоры и так далее. Это очень опасная тенденция. И для подтверждения правильности своих действий идут в суды», — отметил президент.

Здесь, конечно же, нужна такая тонкая работа, здесь нельзя ничего пропустить, добавил он.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#президент #сейсмика
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#сейсмика

В России проверят на прочность здания в сейсмоопасных районах

В Турции арестовали около 200 представителей застройщиков и подрядчиков, по вине которых, как предполагается, могли рушиться здания во время землетрясения. Может ли подобная ситуация сложиться в России и насколько прочно строят у нас, рассказали эксперты
11
#законодательство

Делаем выводы: особое внимание обеспечению сейсмостойкости

В последние дни мы наблюдаем за печальными событиями, происходящими сразу в нескольких странах: землетрясение в Турции и Сирии унесло жизни тысяч человек, десятки тысяч оставило без крыши над головой. Современные здания складывались как карточные домики. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации уже изучают данные о происходящих землетрясениях ради обеспечения сейсмостойкости зданий в России