Комментировать

Путин наделил кабмин дополнительными полномочиями по градостроительству

Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство РФ полномочием по определению единого порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом, кабмин РФ также сможет устанавливать порядок подготовки и утверждения проекта планировки территории в исторических поселениях федерального и регионального значения. Ранее такой порядок мог устанавливаться нормативными правовыми актами регионов.

Кроме того, закон устанавливает возможность проведения государственной экологической экспертизы объектов, в том числе повторной, в соответствии с предусмотренным Градостроительным кодексом и утвержденным правительством порядком проведения госэкспертизы проектной документации и ее экологической экспертизы.

Источник: РИА Недвижимость

#градостроительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#градостроительство

368 тыс. обращений на получение госуслуг и сервисов в сфере строительства направили застройщики

32 услуги предоставляются через официальный портал мэра и правительства Москвы, 22 из них предоставляются только онлайн
14
#градостроительство

Антикризисные меры в сфере градостроительной деятельности и регулирования земельных отношений продлят на год

На портале правовой информации опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»