Комментировать

Проект по производству модульных домов запустят на «земле за рубль» в Подмосковье в 2025 году

Компания по производству модульных домов расширит свои мощности в 2025 году на выделенном по программе «Земля за рубль» участке в подмосковном Пушкине, сообщила пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«За счет программы «Земля за 1 рубль» инвестор сможет расширить свое предприятие и увеличить объемы производства. Объем инвестиций в проект превысит 105 млн рублей. За счет расширения производственных мощностей на предприятии будет дополнительно создано 65 рабочих мест. Проект планируется запустить в III квартале 2025 года», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Отмечается, что данная компания производит экологичные модульные дома и домокомплекты собственной разработки.

Уточняется, что с начала действия региональной программы импортозамещения льготной арендной ставкой в один рубль воспользовались уже более 50 инвесторов.

«Правительство Московской области предоставило около 60 земельных участков общей площадью свыше 100 га. (…) Это позволит бизнесу снизить затраты на создание или расширение производства, в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики региона продукции, а также создать новые рабочие места для жителей области», — отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Напомним, программа начала действовать в Подмосковье 14 марта 2022 года. Согласно ей, площадь земельного банка для реализации составляет более 2 тыс. га. В перечень отраслей, попадающих под меры поддержки, входят сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и одежды, химических веществ, лекарств, компьютеров, электроники, оптических и пластмассовых изделий и другие.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#модульные здания
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#модульные здания

Тверская область получила финансирование на создание модульных домов и кемпингов

Тверская область получила 350 млн рублей из федерального бюджета на создание кемпингов и модульных домов, сообщила пресс-служба регионального правительства