Комментировать

Правительство расширило перечень крупных проектов, находящихся на особом контроле государства

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 32 новыми позициями. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, науки, экологии, атомной энергетики, транспорта и дорожного строительства.

Так, в перечень включено возведение Севастопольской больницы скорой медицинской помощи, строительство атомных ледоколов, создание уникальной научной установки класса «мегасайенс» на острове Русский и перспективного источника синхротронного излучения в городе Протвино Московской области, модернизация Курчатовского специализированного источника синхротронного излучения «КИСИ-Курчатов».

Также в списке – реконструкция аэропорта Махачкала и аэропортового комплекса в Архангельске, строительство аэропортовых комплексов в Мирном и Бодайбо (Иркутская область).

Кроме того, перечень дополнен позициями, предусматривающими строительство и реконструкцию дорог в Адыгее, Башкирии, Крыму, Татарстане, Камчатском крае, а также в Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Рязанской и Свердловской областях.

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#Форум

«Академия Мосинжпроект» провела первый в этом году форум «Сообщество практиков»

«Академия Мосинжпроект» совместно с экспертами департамента проектного контроля АО «Мосинжпроект» провела форум «Сообщество практиков» на тему выбора контрактной стратегии и командной работы при реализации строительных проектов, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Кравцов
23
#проект

«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?