Комментировать

Правительство продолжит модернизацию транспортной инфраструктуры в Крыму

Кабмин продолжит модернизацию транспортной инфраструктуры в Крыму, уличная дорожная сеть должна стать современной и качественной, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

«По поручению президента правительство продолжит модернизацию автодорожной инфраструктуры республики Крым, уже созданы такие ключевые объекты как трасса «Таврида» и Крымский мост. Также мы дополнительно направили региону 10,5 миллиардов рублей. Это позволит привести в порядок свыше 330 километров дорог. Уличная дорожная сеть должна стать современной и качественной», — сказал премьер.

Глава кабмина также отметил, что правительство на последнем заседании приняло решение выделить 100 миллиардов рублей на развитие дорог в субъектах России в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Средства в течение 2 лет получат 69 регионов, в том числе большую часть — 70,5 миллиардов рублей — в этом году», — заключил он.Как позднее уточнили пресс-службе кабмина, из выделенных денег 27 миллиардов рублей пойдет на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы.

Источник: РИА Недвижимость

#транспортная инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

Главгосэкспертиза России
9
#транспортная инфраструктура

Безопасность на транспорте: требуются единые подходы

«Отсутствие единой концепции по обеспечению транспортной безопасности крупных инфраструктурных объектов приводит к принятию неэффективных, зачастую избыточных решений и влечет увеличение стоимости строительства объектов транспортной инфраструктуры». Об этом заявила начальник отдела информатизации, связи и инженерно-технических мероприятий антитеррористической защищенности Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России Татьяна Лапина на прошедшем в Москве форуме «Обеспечение транспортной безопасности на этапе проектирования и строительства». Информационным партнером мероприятия выступил журнал «Вестник государственной экспертизы».

37
#транспортная инфраструктура

В Москве разрабатывают стратегию дорожно-транспортного развития до 2030 года

Руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов отметил, что результатом реализации дорожно-транспортной стратегии является отсутствие острых проблем с дорожно-транспортной ситуацией в городе
11
#транспортная инфраструктура

В Москве состоялась научно-практическая конференция «Диверсификация транспортно-строительного комплекса Российской Федерации»

Диверсификация транспортных потоков и развитие инфраструктуры особенно важны в современном мире. К такому выводу пришли участники научно-практической конференции «Диверсификация транспортно-строительного комплекса Российской Федерации