Комментировать

По инициативе Минстроя России ОЭСР проведет два исследования по теме градостроительства

В 2022 году эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведут два проекта для России по исследованию жилищной политики и развития территорий. Такое решение было принято на бюджетном комитете ОЭСР в декабре 2021 года. Концепции проектов предложены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Проект «Лучшее жилье для лучшей жизни: формирование показателей и политики в сфере строительства, ЖКХ и городской среды с учетом лучших практик ОЭСР» будет посвящен разработке и внедрению новых показателей в части стимулирования строительства жилья и разработки механизмов обеспечения его доступности, а также позволит учесть методики и опыт рабочих органов ОЭСР в рамках разработки указанных показателей. Проект будет осуществлен Комитетом по политике регионального развития ОЭСР.

«Сегодня данные, собираемые в России для расчета показателей в сфере стимулирования жилищного строительства, отличаются от соответствующих показателей, применяемых при расчете в странах-участницах ОЭСР. Изучение опыта коллег как положительного, так и отрицательного, позволит эффективно внедрить лучшие практики ОЭСР и избежать возможных недочетов при реализации национальных целей России», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Идея второго проекта «Тиражирование опыта Российской Федерации в рамках Стандарта комплексного развития территорий на территории стран, входящих в ОЭСР» принадлежит Минстрою России и Фонду ДОМ.РФ, совместно с которым данный проект будет реализовываться. Проект направлен на выстраивание диалога между ОЭСР и России о принципах развития застроенной городской среды.

Стандарт Комплексного развития территорий (КРТ) разработан Минстроем России и ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ. Стандарт представляет собой методическое руководство, которое легло в основу усовершенствования нормативно-правовой базы в области градорегулирования и архитектурного проектирования.

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

138
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
75
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
69
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу