Комментировать

Отказ от ФАИП в пользу реестра ОКС программы Строительство приведет к гибкому управлению инвестициями

Завершается переходный период от использования механизмов  Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в пользу применения механизмов  пятилетней комплексной государственной программы РФ «Строительство».

Совет Федерации одобрил изменения в Бюджетный кодекс которым из кодекса исключаются положения о формировании и реализации ФАИП, а взамен предусматривается формирование и ведение реестра объектов капитального строительства (ОКС), объектов недвижимого имущества, строительство (реконструкция), приобретение которых осуществляется либо планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Новая модель управления государственными инвестициями предусматривает приоритизацию финансирования объектов в случае дефицита бюджетных средств или выявления рисков, выявленных в ходе мониторинга соблюдения графика строительства.

Порядок формирования и ведения реестра установит Правительство РФ. Этот порядок будет определять в том числе состав сведений, которые будут включаться в реестр (наименование и уникальный код объекта, его местонахождение, мощность, стоимость, срок ввода, объем бюджетных инвестиций и субсидий с распределением по годам, информация о заказчике (застройщике), о контрольных точках для мониторинга строительства объектов, подтверждающие и обосновывающие документы и пр.).

Источник: Правда о СРО

#ФАИП #ОКС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#ФАИП

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году
8
#реновация

Более 1,1 трлн рублей выделит Москва на строительные программы в 2023 году

На реализацию Адресной инвестиционной программы Москвы и программы реновации в этом году выделено 1,135 трлн рублей, сообщил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов журналистам в среду
5
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)