Комментировать

Органы госэкспертизы не будут аккредитовывать на право проведения негосударственной экспертизы

В Госдуму поступил проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 50 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект исключает необходимость получения аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации (ПД) и (или) результатов инженерных изысканий (ИИ) органами, уполномоченным на проведение государственной экспертизы ПД и результатов (ИИ), подведомственными федеральным органам исполнительной власти субъектов РФ, государственными (бюджетными или автономными) учреждениями (органы государственной экспертизы).

Напомним, что в настоящее время негосударственная экспертиза ПД и (или) результатов ИИ проводится юридическими лицами, аккредитованными в порядке, установленном Правительством РФ, на право проведения негосударственной экспертизы соответствующего вида.

Таким образом, в настоящее время органам государственной экспертизы требуется получение аккредитации на право проведения негосударственной ПД и (или) результатов ИИ, при этом объективная необходимость в аккредитации организаций по проведению госэкспертизы на право проведения негосударственной экспертизы ПД и (или) результатов ИИ отсутствует.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#экспертиза #законопроект #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

33
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
24
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей
50
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек