Комментировать

Китайцы помогут достроить федеральную трассу М12

Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) заверила государственную компанию «Автодор», что завершит строительство своего участка трассы М12 Москва — Нижний Новгород — Казань до конца этого года. Об этом в интервью ТАСС в четверг заявил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко.

По его словам, в программу визита «Автодор» в Китай входят переговоры с предприятиями, с которыми госкомпания взаимодействует уже достаточно давно: первая встреча была с компанией CRCC, которая участвует в качестве подрядчика в реализации строительства трассы Москва — Нижний Новгород — Казань. Как указал Петушенко, она строит пятый этап протяженностью почти 109 км.

«И мы обсуждали те меры, которые нам необходимо принять для того, чтобы в этом году мы поехали по этому участку и выполнили поручение президента РФ сдать трассу до конца года», — сказал председатель правления. Как указал он, в прошлом году на трассе М12 были введены 107 км, это сделали российские компании. В этом году, продолжил Петушенко, нужно построить еще 700 км, из которых 109 должны сдать китайские подрядчики. «Поэтому мы как раз обсудили все вопросы взаимодействия с целью завершения работы в этом году. И китайские партнеры заверили нас в этом», — подчеркнул он.

На вопрос о том, нет ли опасений по поводу использования в РФ китайской дорожно-строительной техники, Петушенко ответил отрицательно: «Нет, таких опасений не испытываем». «Мы же видим, что та же компания CRCC, которая участвует в строительстве трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, работает на китайской технике, и качество сегодня находится на очень высоком уровне. Мы не видим здесь проблем», — резюмировал он.

Общая протяженность проекта М12 от Москвы до Екатеринбурга составит около 1,6 тыс. км. Автомагистраль М12 длиной 811 км пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Республикам Чувашия и Татарстан. Маршрут от Казани до Екатеринбурга пройдет по территории Татарстана, Башкирии, Пермского края и Свердловской области. Его общая длина — 794 км.

На всем протяжении дорога будет иметь не менее четырех полос движения. Как ожидается, время в пути от Москвы до Казани по М12 сократится с 12 до 6,5 часа, а от Казани до Екатеринбурга — с 14 до 7 часов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#дорожное строительство #Китай
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

121
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток