Комментировать

Около 80% закупок стройматериалов идет через посредников — Хуснуллин

Создание цифровой платформы для прямых закупок стройматериалов может отчасти решить проблемы с ростом стоимости строительства — сейчас 80% поставок идет через посредников, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«По росту стоимости материалов — очень дельное предложение по цифровой платформе. Я действительно поставил такую задачу Минстрою. Когда я начал разбираться со стоимостью стройматериалов — там 80% поставок — посредники. Там еще коррупционная составляющая. Поэтому надо уходить на цифровые платформы, надо делать по максимуму связку покупатель — производитель», — сказал Хуснуллин в ходе «парламентского часа» в Госдуме в среду.

При этом он отметил, что «многие производители сами этого не хотят — создают торговые дома, чтобы зарабатывать дополнительно».

Также зампред правительства поддержал идею создания цифровой платформы по трудовым ресурсам и адресовал эту задача СРО.

Ранее о создании собственного кадрового центра и онлайн-платформы заявлял Минстрой России.

«Это будет структура, которая будет прогнозировать, просчитывать в количестве людей, в специализациях — пообъектно, по регионам. И, соответственно, закрывать эту потребность разными специалистами», — заявлял журналистам первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке