Комментировать

Новая версия Классификатора строительных ресурсов заработает с 1 мая с.г.

Минстрой России выпустил приказ от 29 марта 2021 г. № 189/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов», которым вводится новая версия Классификатора строительных ресурсов (КСР).

Новая версия КСР будет доступна с 1 мая 2021 г.

Напомним, что Классификатор строительных ресурсов сформирован в начале 2017 года и обновляется ежеквартально приказом Минстроя России.

Напомним, что  Классификатор строительных ресурсов является основой для проведения мониторинга цен строительных ресурсов, размещенный во ФГИС ЦС. Он необходим для обеспечения информационной поддержки задач, связанных с классификацией и кодированием строительных ресурсов (материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов), проведением мониторинга цен строительных ресурсов. 

Классификатор строительных ресурсов позволит решать следующие задачи:

  • классификация и кодирование строительных ресурсов для целей ценообразования в строительной отрасли;
  • проведение мониторинга стоимости строительных ресурсов;
  • обеспечение унификации, автоматизации расчёта стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

136
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
127
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
720
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что