Комментировать

НОТИМ предложит китайским строителям отечественное ПО

НОТИМ и Союз китайских предпринимателей в России договорились о сотрудничестве. Члены нацобъединения предоставят китайским строителям программное обеспечение, необходимое им для работы в РФ, и изучат опыт цифровизации отрасли в дружественном Китае.

На днях президент НОТИМ Михаил Викторов по приглашению китайской стороны встречался с президентом Союза китайских предпринимателей Чжоу Лицюнем. По его словам, сегодня обе страны настроены на укрепление эффективных связей, в том числе и в сфере строительства. Сотрудничество в данном направлении развивается успешно в области строительных материалов и строительной техники, однако есть резервы и для интеллектуальной интеграции в интересах строительного комплекса обеих сторон. Речь идет о программных продуктах для цифровизации строительства.

«Мы готовы на первом этапе представить китайским компаниям, которые планируют работать или уже работают на российском рынке, свое ПО и платформы, системы автоматического проектирования и обеспечения функционала заказчика, поскольку им это будет необходимо для работы здесь. В дальнейшем мы сможем предложить данное ПО и в конкурентном формате на китайском рынке. Нам будет также интересно изучить опыт коллег, поэтому здесь есть взаимное желание познакомиться и найти лучшие пути сотрудничества», — сообщил по итогам мероприятия Михаил Викторов.

Источник: Новости СРО

#международное сотрудничество
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

1
#международное сотрудничество

В Минстрое России обсудили торгово-экономическое сотрудничество Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики

На встрече обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, электроэнергетике, промышленности, сельском хозяйстве, а также вопросы расширения двусторонней торговли
16
#международное сотрудничество

Минстрой России наращивает взаимодействие с Китаем

Ключевыми темами встреч на ВЭФ-22 стали инвестиции в Россию, возможность привлечения китайских строительных компаний к строительству различных инфраструктурных объектов, в том числе дорожных сетей, аэропортов, вокзалов, объектов туристической инфраструктуры, и наращивание поставок строительных материалов и оборудования из КНР в Россию