Комментировать

Минстрой расширяет сотрудничество с коллегами из Туркменистана

Минстрой России подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством строительства и архитектуры Туркменистана. Туркменских строителей хотят активнее привлекать в проекты комплексного развития территорий, транспортного и специального строительства.

У России с Туркменистаном «широкие перспективы» взаимодействия в стройотрасли, считает первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин. «В нынешних условиях российские строительные организации обладают достаточными ресурсами для выведения общей работы на качественно новый уровень»— подчеркнул он на подписании документа.

В качестве наиболее перспективных сфер взаимодействия российской стороной были отмечены комплексное развитие территорий, цифровизация городского пространства («умные города») и сейсмостойкое строительство.

Согласно меморандуму, министерство направит в посольство Туркменистана сметно-нормативную базу РФ и пригласит специалистов стройсектора республики на Международный строительный чемпионат, который состоится в октябре в Казани.

Источник: Новости СРО

#строительство #международное сотрудничество
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток