Комментировать

НОСТРОЙ предложил скорректировать закупочное законодательство

Организация предлагает пересмотреть стоимость государственных и муниципальных контрактов, аргументируя это возросшими ценами на стройматериалы. Проект федерального закона направлен на рассмотрение в Минстрой России.

Само министерство вместе с Главгосэкспертизой России разработало индексы изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2021 года с учетом сложившегося повышения стоимости на металлопродукцию. Во многих регионах материалы, отражающие рост стоимости на металлопрокат, были подготовлены с использованием данных НОСТРОЙ.

Сегодня индексы на первый квартал 2021 года получил 71 регион. Средний прирост индексов к третьему кварталу 2020 года составил 6,7% по Центральному федеральному округу, 6,6% – по Южному федеральному округу, 3,4% – по Северо-Кавказскому федеральному округу, 3,6% – по Северо-Западному федеральному округу, 7,9% – по Приволжскому федеральному округу, 9,6% – по Уральскому федеральному округу, 4,2% – по Дальневосточному федеральному округу, 15 % – по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, рынок металлопродукции существенно вырос в цене в четвертом квартале 2020 года. В зависимости от региона и номенклатуры рост цен составил до 50%, а по ряду позиций (арматура) – до 100 %. В особо сложном положении оказались строительные компании, которые выполняют работы по государственному и муниципальному заказу, так как цена таких контрактов увеличению не подлежит.

Ранее «СГ» сообщала, что вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз заявил о необходимости глобальной ревизии в системе госзакупок.

Источник: Строительная газета

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

69
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
6
#НОСТРОЙ

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.