Комментировать

Минстрой зафиксировал новый виток удорожания строительных ресурсов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства зафиксировало признаки нового витка удорожания строительных ресурсов. Об этом сообщил глава министерства Ирек Файзуллин, выступая на заседании комитета Госдумы во вторник.

«К сожалению, опять пошел рост стоимости ресурсов. Арматура в южных регионах на 20% возросла. В среднем 12,8% рост. Мы, конечно, не «добежали» еще до 2021 года, но процедура пошла. <…> Когда начинается [рост цены на металл] — начинает подниматься [цена] металлонезависимых», — сказал он.

По словам министра, строительные ресурсы подорожали в условиях роста тарифов, в том числе на железнодорожные перевозки. Он отдельно отметил, что изменение стоимости материалов серьезно отражается на завершении строительства уже начатых проектов. 

Источник: ТАСС

#цены на строительные ресурсы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

83
#законодательство

Больше вопросов, чем ответов

Заместитель Директора Регионального центра Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве ГАУ «РЦ РС(Я) ЦС» Иннокентьева М.Ш. подготовила комментарий "Больше вопросов, чем ответов", в котором рассмотрены проблемные вопросы определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве (Методика №534/пр)
5
#цены на строительные ресурсы

В России разработают систему оценки рисков роста цен на стройматериалы

Замглавы Минстроя Сергей Музыченко рассказал, что в ней предполагается два критерия: желтая зона, когда подорожание в пределах инфляционных ожиданий, и красная зона, когда подорожание превышает их более чем на 2%
822
#законодательство

За непредоставление данных во ФГИС ЦС на юридических лиц будет наложен штраф

Опубликован проект изменений в КоАП в части ответственности за нарушение требований о представлении информации о ценах на строительные ресурсы