Комментировать

Минстрой утвердил правила строительства из крупногабаритных модулей

Минстрой России утвердил новый свод правил по проектированию и строительству зданий из крупногабаритных железобетонных модулей. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства во вторник.

«Минстрой России утвердил новый свод правил «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Основные положения». Документ устанавливает требования по проектированию и строительству зданий из крупногабаритных железобетонных модулей», — отмечается в сообщении.

Крупногабаритные модули могут использоваться для строительства жилых, общественных и административных зданий высотой не более 100 метров. Такая технология позволяет ускорить строительство жилья и соцобъектов, добавляют в Минстрое.

Источник: ТАСС

#Минстрой #проектирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

40
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
8
#Минстрой

4-й всероссийский практический семинар «Градостроительная деятельность – 2021» пройдет 25 — 27 мая в Москве

Университет Минстроя совместно с ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Департамента градостроительной политики города Москвы 25–27 мая 2021 г. проводит 4-й всероссийский практический семинар «Градостроительная деятельность - 2021»
29
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.