Комментировать

Минстрой России установил требования для повышения безопасности изотермических резервуаров

Минстрой России подготовил новый свод правил для оценки технического состояния и определения сроков дальнейшей безопасной эксплуатации изотермических резервуаров, широко применяющихся, в том числе в нефтегазовой промышленности.

СП «Изотермические резервуары для хранения сжиженных газов. Правила обследования и мониторинга технического состояния» регламентирует организацию обследования, технического диагностирования и мониторинга технического состояния металлических вертикальных изотермических резервуаров объемом менее 60 000 м3 для хранения сжиженных газов, при температурах до минус 165 ºС и давлении, близком к атмосферному, в наземном или надземном исполнениях.

«Изотермические резервуары являются одними из наиболее опасных производственных объектов и относятся к 1-ому классу опасности. Разработка единых правил обследования и мониторинга технического состояния таких объектов в рамках одного документа для всех отраслей промышленности позволит более эффективно обеспечивать соблюдение правил промышленной безопасности и защиты окружающей природной среды от возможных аварий и катастроф техногенного характера», — подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В документе установлены требования к проведению периодического наружного осмотра и частичному техническому диагностированию изотермических резервуаров в режиме эксплуатации, а также к оценке технического состояния, обоснованию увеличения ресурса безопасной эксплуатации и комплексной системе мониторинга изотермических резервуаров.

«Новый свод правил предусматривает эксплуатацию изотермического резервуара по фактическому техническому состоянию. Теперь для резервуаров, оснащенных комплексной системой мониторинга, остановку и обследование проводят по показателям такой системы, что обеспечит повышение уровня безопасной эксплуатации, определит права, обязанности и ответственность эксплуатирующей и экспертной организаций», — рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин. Работа по разработке нового свода правил организована Минстроем России и выполнена авторским коллективом ООО «НПК Изотермик».

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

425
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
217
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
202
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу