Комментировать

Минстрой России усовершенствует порядок возмещения затрат при ремонте и реконструкции линейных объектов

Минстрой России подготовил правила определения формы возмещения затрат, возникших в связи с реконструкцией, капитальным ремонтом существующих линейных объектов, а также перечень их видов, включаемых в сметную стоимость. Разработка соответствующих проектов постановления Правительства РФ стала одной из тем повестки заседания рабочей группы при Правительственной комиссии по региональному развитию по вопросам нормативно-технического регулирования в строительстве под председательством главы Минстроя России Ирека Файзуллина.

«Разработанные проекты постановлений Правительства России позволят активнее развивать крайне важную для экономики страны транспортную и энергетическую инфраструктуру. В частности, это поможет решить проблемы переустройства электросетевых объектов, возникающие при реализации масштабных инфраструктурных проектов», — сказал Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Одним из вопросов повестки заседания стал учёт затрат на переустройство электросетевых объектов ПАО «Россети» в рамках строительства скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». По мнению представителей энергетической компании, реализация указанного инфраструктурного проекта приводит к возникновению дополнительных издержек, не учитываемых для компенсации за счёт средств федерального бюджета.

По итогам обсуждения Министр поручил совместно с Минфином, Минэнерго и Федеральной налоговой службой России проработать вопрос объективного учёта затрат и убытков ПАО «Россети», возникающих в связи со строительством автомобильной дороги М-12. Ирек Файзуллин отметил, что разработанные проекты постановлений, предусматривающие изменение порядка возмещения затрат при ремонте и реконструкции линейных объектов, исключат возникновение подобных проблем в будущем.

Также на совещании выступил замминистра Сергей Музыченко, который доложил оперативную информацию по антикризисным мерам поддержки строительной отрасли в части градостроительной деятельности, ценообразования и технического регулирования.

В рабочую группу при Правительственной комиссии по региональному развитию по вопросам нормативно-технического регулирования в строительстве входят представители и руководители федеральных и региональных органов власти, подведомственных учреждений, крупных компаний, деловых и отраслевых объединений. Её регулярные заседания служат площадкой для совместной выработки ключевых решений в целях развития стройкомплекса страны.

Источник: Минстрой России

#Минстрой #техрегулирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

425
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
217
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
202
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу